В предпразднство Благовещения архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

6 апреля 2019 года, в субботу, предпразднство Благовещения Пресвятой Богородицы, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию свт. Иоанна Златоуста в Казанском кафедральном соборе города Элисты. 

Правящему архиерею сослужили клирики кафедрального храма. 

В завершении Правящий архиерей обратился с проповедью к собравшимся. Владыка затронул тему приближающегося праздника Благовещения — воплощения Сына Божия на земле. «За богослужением сегодня мы слышали песнопения, посвящённые величайшему празднику — Благовещению. Воплощение Господа начинается именно с этого дня, когда, приняв слово благовестия, Пречистая Дева дала своё согласие. Посланники Божии задолго до этого события старались приготовить человечество, объясняя, что будет означать пришествие Иисуса для мира. Пророк Даниил растолковал сон царю Вавилона о рождении Сына Божия на земле: «Бог Небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу: оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно, так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото» (Даниил 2. 44). Исходя из этого пророчества в древности была написана икона Божией Матери «Тучная гора», где изображена Богоматерь, держащая Младенца и символическую гору, которая приснилась царю. Ее происхождение — украшение нынешнего дня — предпразднства Благовещения. И нам снова приходится вспоминать пророчество Даниила, когда без желания мужского рождается Младенец и царство Его обладает всей землёй, ибо царство это самого Христа» — отметил Архипастырь. 

Напомним, вечером 6 апреля, в канун Благовещения Пресвятой Богородицы, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершит праздничную вечерню в Казанском кафедральном соборе Элисты.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели