Епископ Зиновий встретился с коллективом Национального оркестра Калмыкии

 

9 ноября епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий встретился с коллективом Национального оркестра Калмыкии. Встреча состоялась в Государственном концертном зале республики. На ней присутствовали главный дирижер, заслуженный деятель искусств Республики Калмыкия, заслуженный артист России Владимир Карпенко, директор коллектива, заслуженная артистка Калмыкии, Ингушетии и Монголии Данара Шалханова и артисты оркестра. Мероприятие состоялось в рамках празднования Дня народного единства.

Преосвященный Зиновий высоко оценил вклад Национального оркестра в сохранение и развитие культур народов Калмыкии и отметил заслуги коллектива в миротворческой деятельности. По мнению архипастыря, в настоящее время особенно важно находить такие творческие подходы, которые могли бы объединять людей разных национальностей. Обращение к истокам, к музыкальным традициям разных народов — жителей Нижней Волги и Северного Кавказа — позволяет Национальному оркестру создавать во время своих выступлений атмосферу взаимного доверия, добра и благожелательности, — считает епископ Зиновий.

В честь Дня народного единства и Престольного праздника Казанского кафедрального собора Элисты и в знак благословения владыка Зиновий подарил коллективу Национального оркестра икону Казанской Божией Матери.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *