Епископ Зиновий отметил день тезоименитства

11 ноября епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий совершил праздничную Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе Элисты. По благословению Правящего архиерея к воскресному богослужению была присоединена служба его небесному покровителю — священномученику Зиновию, епископу Эгейскому.

После богослужения с днем тезоименитства архипастыря поздравили священнослужители и прихожане кафедрального собора, сотрудники епархиального управления, представители художественно-производственных мастерских Свято-Троицкого братства города Щигры, преподаватели и воспитанники Элистинской воскресной школы, монахини Свято-Успенского Вышенского монастыря Скопинской и Шацкой епархии.

Епископ Зиновий сердечно поблагодарил верующих за общую молитву в день памяти его небесного покровителя и поздравления и выразил надежду на то, что вместе с возведением новых храмов, открытием молитвенных комнат и многими другими епархиальными делами, которые уже осуществлены и которые только предстоит сделать, будет увеличиваться число людей, обратившихся ко Христу, и духовная жизнь православных христиан Калмыкии будет неуклонно развиваться. На память о богослужении присутствовавшим в храме верующим раздали иконки «Собор Архистратига Михаила» с благословением Преосвященного епископа Зиновия.

Накануне с днем тезоименитства епископа Зиновия поздравили священнослужители приходских храмов епархии, которые принимали участие в проходившем 10 ноября Епархиальном собрании, посвященном увековечиванию памяти пострадавших в годы гонений за исповедание христианской веры. От лица духовенства епархии с приветственным словом к Правящему архиерею обратился секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко. В честь праздника священнослужители приподнесли архипастырю цветы и молитвослов с последованием архиерейского богослужения.

Епископ Зиновий поблагодарил духовенство епархии за поздравления и отметил необходимость совместной работы по возрождению и развитию церковной жизни в епархии. Владыка призвал священнослужителей не бояться трудностей и черпать силы в молитве, богослужениях и взаимном братском общении.

изображения не найдены



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.