В Элисте состоялось Епархиальное собрание

10 ноября в Элисте состоялось Епархиальное собрание под председательством епископа Элистинского и Калмыцкого Зиновия. В нем приняли участие настоятели и клирики приходских храмов, руководители и сотрудники епархиальных отделов, руководители приходских воскресных школ. Заседание проходило в Крестовоздвиженской церкви Элисты.

Работа Епархиального собрания была посвящена теме новомучеников и исповедников, пострадавших в годы богоборчества на территории Республики Калмыкия. В ходе обсуждения мер, предпринятых Элистинско-Калмыцкой епархией по увековечиванию памяти жертв антирелигиозных гонений ХХ века, было принято решение о введении общеепархиального дня поминовения пострадавших в годы гонений от богоборческой власти. Днем общей молитвы о репрессированных, но не причисленных еще к лику святых священниках и мирянах тех приходов, которые в настоящее время входят в состав епархии, определена суббота накануне общецерковного дня Новомучеников и исповедников Российских.

Учитывая, что в декабре этого года исполнится 75 лет со дня мученической кончины настоятеля лаганского Свято-Никольского храма священника Алексия Тимофеева, принято решение приурочить к этой дате освящение часовни в честь Новомучеников и исповедников Российских в городе Лагани.

no images were found



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *