В Элисте встретили праздник Крещения Господня

В ночь с 18 на 19 января, в праздник Крещения Господня, епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий совершил всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе Элисты. Правящему архиерею сослужили клирики собора. Торжественная служба началась в 2 часа ночи и продолжалась до 7 утра. Одновременно с богослужением в Казанском кафедральном соборе праздничная служба прошла и в Крестовоздвиженской церкви Элисты.
По завершению Литургии Преосвященный Зиновий совершил чин великого освящения воды. Это богослужение проходило под открытым небом – на площади у Казанского собора. Здесь перед началом службы были установлены емкости с водой. Владыка прочитал молитвы великого водосвятия, затем обошел ряды с приготовленными к освящению сосудами и окропил верующих крещенской водой.
Поздравляя элистинцев с праздником Крещения Господня, епископ Зиновий призвал всех с благоговением относиться к дарам Божьим, один из которых — это святая крещенская вода. Владыка напомнил, что освященную воду надо принимать с молитвой, помня о том, что источником её чудесной и исцеляющей силы является Бог. Поэтому, пользуясь Божьим даром, надо осознавать ответственность перед Создателем и стремиться к исполнению Божьих заповедей. Архипастырь также выразил надежду на то, что для многих людей, еще не вошедших в Церковь, Крещенский праздник и чудо святой воды станут основанием для начала новой жизни и подвигнут к поиску горнего мира и обетованных Спасителем врат Царства Небесного.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.