Епископ Зиновий благословил верующих на начало Великого поста

Богослужение в Неделю сыропустную17 марта, в день воспоминания Адамова изгнания, епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе Элисты. Правящему архиерею сослужили ключарь собора протоиерей Анатолий Скляров и иерей Антоний Зимовец.

Обращаясь к прихожанам собора с архипастырским словом, владыка Зиновий рассказал об онтологическом значении потери Адамом рая и о богословском и нравственном осмыслении этого библейского события святыми отцами и учителями Церкви. Как отметил архиерей,  размышляя над изгнанием Адама надо помнить о том, что путь к восстановленной  человеческой природе, явленной в Новом Адаме – Господе Иисусе Христе, невозможно пройти без подвига воздержания от греха и воспитания христианских добродетелей.

Преосвященный архипастырь призвал к достойному началу Великого поста и благословил верующих на совершение великопостного делания как важного духовного труда по преображению и благодатному изменению души.  Владыка напомнил, что поститься надо с учетом собственных духовных и физических сил и воспринимать пост, прежде всего, как борьбу с греховными наклонностями души, а не только как время воздержания от определенных видов пищи.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *