Епископ Зиновий встретился с Верховным ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче

22.03.13_522 марта в домашней резиденции правящего архиерея состоялась встреча епископа Элистинского и Калмыцкого Зиновия с  Верховным ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. Во встрече участвовали секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко и настоятель Центрального хурула Анжа-гелюнг.

В ходе общения главы православной и буддийской общин Калмыкии подвели итоги деятельности Межрелигиозного совета в 2012 году и обсудили перспективный план работы этой общественной организации на ближайшее время.

По мнению руководителей традиционных религиозных организаций республики, Межрелигиозный совет является важной диалоговой площадкой, которая позволяет православным, буддистам и мусульманам региона согласовывать свои позиции по ключевым вопросам в области сохранения традиционных нравственных ценностей в современном обществе.

Епископ Зиновий и Тэлу Тулку Ринпоче положительно оценили работу Комиссии по гармонизации межэтнических отношений при Главе Республики Калмыкии и одобрили издание сборника «Этномир Калмыкии», выход которого состоялся в прошлом году.

Как отметил Преосвященный Зиновий, предстоящая деятельность Межрелигиозного совета должна быть направлена на укрепление мира и согласия в республике, привлечение общественного внимания к проблемам инвалидов и детей-сирот, заботу о малоимущих. Необходимо совместными усилиями общественных и религиозных организаций, считает Владыка, противостоять распространению таких опасных пороков, как наркомания и пьянство, особенно среди подрастающего поколения и молодежи, а также заботиться о сохранении семьи и семейных ценностей.

Правящий архиерей и Верховный лама выразили удовлетворение процессом межрелигиозного сотрудничества в Калмыкии и подчеркнули открытый и доверительный характер отношений православных и буддистов, напомнив при этом, что диалог религиозных общин не касается обсуждения вероучительных вопросов, а решает задачи развития и гармонизации общественных отношений.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *