В поминальную субботу епископ Зиновий совершил Литургию в Казанском кафедральном соборе Элисты

30-03-13-0130 марта, в поминальную субботу, епископ Элистинский и Калмыцкий совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе Элисты. Правящему архиерею сослужили секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко и иерей Юрий Котинов.

После отпуста Литургии Преосвященный Зиновий обратился к прихожанам собора с проповедью. Владыка напомнил о значении молитвы Церкви за усопших и призвал не забывать о том, что в церковном поминовении нуждаются все люди, оставившие земной мир. По словам архипастыря, вспоминая в молитвах почивших родных и близких, необходимо также задумываться о скоротечности времени и краткости земной жизни. Память о предстоящем переходе в вечность поможет избегать мыслей и поступков, которые не способствуют достижению главной цели жизни христианина – Царства Небесного, считает епископ Зиновий.

Архиерейские богослужения в Казанском кафедральном соборе совершались также в среду и пятницу второй седмицы Великого поста. 27 и 29 марта епископ Зиновий в сослужении клириков собора совершил Божественную литургию Преждеосвященных Даров.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.