В праздник Благовещения епископ Зиновий совершил Литургию в Казанском кафедральном соборе Элисты

07-04-13-147 апреля, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе Элисты. Правящему архиерею сослужили секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко, клирики собора иерей Антоний Зимовец и иерей Юрий Котинов.

За богослужением молились преподаватели и воспитанники воскресной школы, активисты православного молодежного движения «Верность», члены казачьих обществ республики, учащиеся казачьих классов Элисты, прихожане храма.

По завершении Литургии епископ Зиновий обратился с праздничным приветствием к элистинцам и всем жителям Калмыкии, в котором предложил воспринять день Благовещения как особое послание к каждому человеку. По словам архипастыря, в этом послании вместе с великой и радостной вестью о воплощении Бога и Спасителя содержится призыв к духовному и нравственному обновлению, к началу новой жизни. Отказ от всего, что связано с грехом, исправление духовных ошибок, преодоление греховных навыков, обновленное Евангелием отношение к себе, к ближним и всему окружающему миру – вот то, о чем говорит нам Церковь в этот великий христианский праздник, напомнил Владыка.

Преосвященный Зиновий пожелал всем жителям республики Божьего благословения, мира и благоденствия и выразил надежду на то, что праздник Благовещения для многих людей станет поворотным в духовом устроении своей жизни.

Накануне праздника епископ Зиновий совершил Всенощное бдение, в завершение которого состоялось изнесение образа Честнаго и Животворящего Креста на поклонение верующим и помазание освященным елеем.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.