Епископ Зиновий наградил победителей епархиального конкурса

05.05.2013-165 мая, в день Святой Пасхи, в Казанском кафедральном соборе Элисты состоялось награждение победителей епархиального творческого конкурса на лучший макет православного храма «Церкви Святой Руси», организованном по благословению епископа Элистинского и Калмыцкого Зиновия  отделом религиозного образования и катехизации епархии.

В этом году конкурс прошел в третий раз. Работы принимались с 1 февраля по 25 апреля. В конкурсных соревнованиях приняли участие более 60 человек. Среди конкурсантов – школьники и студенты образовательных учреждений, воспитанники и учащиеся воскресных школ и творческих студий, семейные коллективы.

Согласно правилам конкурса, модель могла быть изготовлена из любого вещества, поэтому конкурсанты использовали в творчестве разные материалы – дерево, бумагу, оргстекло, пенопласт, гипс, пластилин и др.05.05.2013-15

Епископ Зиновий вручил победителям и активным участникам конкурса дипломы и памятные подарки. Лауреатом специальной премии Правящего архиерея стал коллектив учащихся 1 «г» класса казачьей направленности «Патриот» Русской национальной гимназии им. преподобного Сергия Радонежского г. Элисты.

Во внимание к трудам и в честь праздника Святой Пасхи Преосвященный Зиновий наградил Архиерейскими грамотами особо отличившихся педагогов, воспитанники которых активно участвуют в епархиальных мероприятиях, а также членов оргкомитета конкурса – классного руководителя казачьего класса «Патриот» Русской национальной гимназии им. преподобного Сергия Радонежского Валентину Киевскую, заведующую музеем русской культуры этой же гимназии Татьяну Хохулину и специалиста епархиального отдела религиозного образования и катехизации Татьяну Меленную.

Архипастырь поблагодарил организаторов и участников конкурса за усердие и выразил надежду на то, что творческое прикосновение к церковному искусству научит детей понимать и любить настоящую красоту и поможет им стать добрыми людьми и достойными гражданами нашего Отечества.

05.05.2013-14



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.