По приглашению епископа Зиновия Элисту посетили звезды проекта «Opera Night»

8_6-5-136 мая в Элисте состоялся концерт классической музыки «Пасхальное приношение», в котором приняли участие звезды известного международного музыкального проекта  «Opera Night»  Григорий Соловьёв (бас) и Айк Григорян (фортепиано). Концерт, посвященный празднику Святой Пасхи, был организован  Элистинской и Калмыцкой епархией при поддержке министерства образования, культуры и науки Республики Калмыкия и Калмыцкой государственной филармонии.

На «Пасхальном приношении» в качестве почетных гостей присутствовали епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий, Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов с супругой Светланой Орловой, министр образования, культуры и науки Республики Калмыкия Лариса Васильева, руководители и педагоги городских и республиканских музыкальных образовательных учреждений, представители творческой интеллигенции.

В концерт вошли известные произведения Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Фредерика Шопена и Клода Дебюсси. Выступление звезд «Opera Night» проходило в стиле этого проекта, особенностью которого в том числе является непосредственный контакт артистов со слушателями. Выступающие на сцене после виртуозного исполнения сложнейших произведений общались с публикой, рассказывали интересные истории из мира музыки, делились своим личным опытом творческой деятельности.

После завершения заявленной программы слушатели несколько раз аплодисментами вызывали артистов на сцену.

Слова благодарности музыкантам за подаренный элистинцам праздник высказали руководитель региона Алексей Орлов и епископ Зиновий. Глава республики также особо поблагодарил правящего архиерея епархии за внимание к вопросам развития культуры в Калмыкии и организацию визита в Элисту Григория Соловьева и Айка Григоряна.

В свою очередь епископ Зиновий выразил готовность содействовать продвижению различных культурных проектов в республике и продолжить практику  проведения в Элисте концертов классической музыки, приуроченных к великим православным праздникам.  Как отметил архипастырь, деятельность в этом направлении поможет многим жителям Калмыкии ближе познакомиться с миром высокого искусства. По мнению Владыки,  через прекрасные музыкальные произведения великих композиторов человек учится ценить и понимать красоту  духовную.

Григорий Соловьев (бас) известен во всем мире как обладатель одного из уникальнейших голосов, редкого по красоте тембральной окраски. Выпускник Московской государственной консерватории, в 2009 году он окончил Программу Молодых Артистов Пласидо Доминго-Кейфритца при Вашингтонской Национальной Опере. Григорий Соловьёв — лауреат и финалист многих международных вокальных конкурсов, включая Конкурс Метрополитен-опера, XIII Международный Конкурс им. П.И. Чайковского, Международный конкурс Палм Бич Опера и многие другие. Григорий Соловьёв выступал на сценах многих театров мира, среди которых Метрополитен-опера, Гран Театро Ла Фениче, Вашингтонская Национальная Опера, Государственный Академический Большой Театр, Опера Монте-Карло, Лионская Национальная Опера, Монреальская Опера, Палм Бич Опера и Фестиваль Экс-ан-Прованc.

 Айк Григорян (фортепиано) — лауреат международных конкурсов. Ученик выдающегося русского пианиста Наума Штаркмана. В 2001 году Айк Григорян стал обладателем Гран-При на международном конкурсе пианистов в Дании. Гастролировал в Дании, Германии, США, Австрии, Польше, Хорватии, Италии, Литве, а также в городах России. С 2003  года Айк Григорян активно работает с оперными певцами в качестве аккомпаниатора и  педагога. Сотрудничал с артистами, работающими в Метрополитен Опера, Сан-Франциско Опера, Нью-Йорк Сити Опера и Большом Театре. Автор и создатель эксклюзивного проекта ‘’OPERA NIGHT” в России.

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.