Епископ Зиновий посетил село Малые Дербеты

10-05-2013-810 мая, в пятницу Светлой седмицы, епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий посетил с архипастырским визитом село Малые Дербеты и совершил Божественную литургию в местном молитвенном доме Преображения Господня. Правящему архиерею сослужили секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко, ключарь собора протоиерей Анатолий Скляров, настоятель церкви Вознесения Господня села Тундутово протоиерей Евгений Горбиков.

За богослужением молился глава районной администрации Геннадий Золочевский.

По окончании Литургии епископ Зиновий обратился к жителям села с приветствием словом. Владыка поздравил верующих с праздником Светлого Христова Воскресения и напомнил о том, что только в Церкви человек имеет возможность приобщиться к Божественной благодати Воскресшего Спасителя и стать наследником Царства Небесного и причастником вечной жизни. Архипастырь выразил удовлетворение в связи с проведением ремонта молитвенного дома и выразил надежду на то, что сельчане теперь смогут чаще присутствовать на богослужениях и участвовать в церковных Таинствах. Владыка поблагодарил сотрудников епархии и прихожан, которые помогали в ремонте здания.

Напомним, что в молитвенном доме Преображения Господня, который является приписным к церкви Вознесения Господня, Литургия архиерейским чином была совершена впервые. Подготовка здания к Пасхальным торжествам проходила в течение месяца. За это время был проведен внутренний ремонт помещения – оштукатурены и покрашены стены и потолок, восстановлены полы, починена электропроводка и т.д. По просьбе епископа Зиновия специалисты Свято-Троицкого братства города Щигры безвозмездно передали молитвенному дому резной деревянный иконостас.

После богослужения состоялась беседа Преосвященного Зиновия и руководителя Малодербетовского района Геннадия Золочевского, на которой обсуждались вопросы сотрудничества епархии и районной администрации в области укрепления нравственности, миротворческой и просветительской деятельности.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.