В Элисте состоялся Пасхальный фестиваль

5_12-5-1312 мая в Элисте завершился Пасхальный фестиваль музыкального творчества, организованный Детской школой искусств №1 при поддержке Элистинской и Калмыцкой епархии.

Фестиваль проходил в течение трех дней. Первый день фестиваля был посвящен хоровой музыке, второй — хореографическому творчеству и третий – оркестровой музыке. Фестиваль поддержали известные творческие коллективы Республики Калмыкия – Государственный хор и Национальный оркестр Калмыкии, ансамбль «Тюльпан», детские образцово-показательные коллективы «Тюльпанчик» и «Колокольчик», активно участвовали педагоги и учащиеся ДМШ № 1 им. С-Г. Доржина и Колледжа искусств им. П.О. Чонкушова.

Так как фестиваль посвящен празднованию Пасхи Господней,  его программа носила, в том числе, и просветительский характер. Посетители и участники мероприятия знакомились с традициями и обычаями празднования Светлого Христова Воскресения. В фойе филармонии была устроена выставка работ учащихся художественного отделения ДШИ № 1 «Праздник Святой Пасхи».

На гала-концерте, который проходил в Большом зале Калмыцкой государственной филармонии,  присутствовали епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий и заместитель Главы администрации Мэрии города Элисты Галина Васькина.

Епископ Зиновий поздравил организаторов и участников фестиваля с праздником Светлого Христова Воскресения и поблагодарил за проведение в столице Калмыкии такого масштабного музыкального форума. Как отметил архипастырь, Элистинский Пасхальный фестиваль особенно важен для юных артистов, которым необходимо дать возможность раскрыть свои таланты. Особые слова благодарности Преосвященный Зиновий высказал в адрес директора ДШИ №1 Ларисы Летуевой. Владыка передал ей в дар Казанскую икону Божией Матери и пожелал дальнейших творческих успехов.

Галина Васькина от имени руководства города поблагодарила епископа Элистинского и Калмыцкого Зиновия за внимание к развитию детского творчества в степной столице и выразила надежду на то, что музыкальный фестиваль, посвященный великому христианскому празднику, будет способствовать открытию новых талантов, укрепит мир и согласие в Элисте и во всей Калмыкии.

В честь праздника  Воскресения Христова все юные участники фестиваля получили сладкие пасхальные подарки.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.