В неделю 2-ю по Пасхе епископ Зиновий совершил службу в Казанском соборе

12.05.2013-212 мая, в неделю 2-ю по Пасхе, памяти апостола Фомы, епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе Элисты. Правящему архиерею сослужили секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко и клирик собора иерей Антоний Зимовец.

В завершении богослужения Преосвященный Зиновий  обратился к верующим с архипастырским наставлением. Владыка привел святоотеческое толкование евангельского отрывка об уверении апостола Фомы, читавшегося во время Литургии. Как отметил архипастырь, способность верить дана каждому человеку и, вместе с этим, вера — это также Божий дар.  Веру надо беречь, сохраняя свою душу от греха. Если человек не заботиться о духовной и нравственной чистоте своей жизни, то он может утратить веру. И наоборот: тот, кто старается жить по Божьим заповедям, будет укрепляется в вере, открывая, как апостол Фома, все новые и новые свидетельства Божьего присутствия и в окружающем мире, и в обстоятельствах своей жизни, и во многом другом, считает Владыка.

В этот же день епископ Зиновий вручил Архиерейскую грамоту казначею епархии В. П. Скрыпкиной. Владыка поблагодарил Валентину Петровну за многолетнюю работу в Элистинской и Калмыцкой епархии и пожелал ей крепости душевных и телесных сил и Божьего благословения.

изображения не найдены

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *