Епископ Зиновий посетил город Лагань

22-05-13-0322 мая, в день памяти святителя Николая Чудотворца, епископ Зиновий посетил город Лагань и совершил Божественную литургию в местном храме, посвященном этому великому святому.

Правящему архиерею сослужили секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко, ключарь собора протоиерей Анатолий Скляров и настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Сергий Крюков.

На богослужении присутствовал глава администрации Лаганского района Андрей Манджиев.

По завершении  Литургии епископ Зиновий возглавил крестный ход, во время которого духовенство и прихожане обошли храм с пением праздничных тропарей.

После богослужения Преосвященный Зиновий обратился с архипастырским словом к верующим. Владыка поздравил жителей Лагани с престольным праздником и призвал следовать в своей жизни евангельским заповедям. Как отметил архипастырь, когда человек открывает для себя Божественное бытие и начинает вести духовную жизнь, поклоняясь Богу — Творцу Вселенной и Небесному Отцу, тогда вся жизнь человека становиться осмысленной, гармоничной и цельной.

Епископ Зиновий пожелал всем участникам праздничного богослужения помощи Божией и молитвенного предстательства Святителя Николая Чудотворца, который издавна почитается жителями приморской лаганской земли как духовный покровитель и молитвенник.

Во внимание к усердным трудам и в честь праздника Святой Пасхи Преосвященный владыка вручил Архиерейские грамоты старейшим сотрудникам Свято-Никольского прихода Татьяне Скупченко и Людмиле Иваненко.

В честь престольного праздника епископ Зиновий передал в дар настоятелю храма протоиерею Сергию Крюкову икону преподобного Сергия Радонежского.

На память о богослужении Владыка раздал прихожанам иконки святителя Феофана Затворника, а также шоколадные пасхальные яйца.

С престольным праздником прихожан поздравил глава района Андрей Манджиев. Он также поблагодарил епископа Зиновия за особое внимание к развитию церковной жизни Свято-Никольского прихода города Лагани и выразил надежду на то, что благодаря возрождению Православия и других традиционных религий на лаганской земле будет укрепляться мир и дружба между русским, калмыцким и другими народами этого прикаспийского края.  



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.