В неделю 6-ю по Пасхе епископ Зиновий совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

09.06.2013-99 июня, в неделю 6-ю по Пасхе, епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе Элисты. Правящему архиерею сослужили секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко и клирик собора протоиерей Юрий Котинов.

На богослужении присутствовали атаман Калмыцкого казачьего округа Всевеликого войска Донского есаул Эрдни Манжиков и атаманы окружных станиц.

Перед причащением мирян епископ Зиновий обратился к верующим с проповедью, посвященной воскресному евангельскому чтению об исцелении слепорожденного. По словам архипастыря, в возвращении дара зрения слепому открывается сила Господа Иисуса Христа, который верующим в Него и соблюдающим Его заповеди дарует способность духовными очами видеть великую нетленную  красоту Царства Божия.

Зримым напоминанием о небесной славе Божьего Царства, считает Владыка, является православный храм, который своей архитектурой и внутренним убранством, хотя и отдаленно, свидетельствует о духовной красоте и гармонии мира Христова, где нет зла и смерти, а только радость и полнота в Боге.

изображения не найдены



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.