В Элисте состоялся спортивный праздник «Медведь — 2013»

12.06.2013-1212 июня в День России в Элисте на площади Победы состоялся открытый городской спортивный праздник «Медведь – 2013». Организаторами мероприятия выступили федерации бодибилдинга, армспорта и гиревого спорта Республики Калмыкия. Проведение спортивного праздника поддержали  Элистинская и Калмыцкая епархия и комитет по делам молодежи, туризма и спорта Мэрии Элисты.

В программу вошли показательные силовые выступления атлетов из Элисты, Ставрополя, Астрахани и Волгограда, соревнования по экстремальным видам спорта, таким как тяга платформы с автомобилем, передвижение автобуса и перенос тяжестей, упражнения с необычными спортивными снарядами. В перерывах состязаний звучали авторские произведения молодых музыкантов Элисты, выступали русские и калмыцкие национальные коллективы.

Церемонию открытия праздника возглавили епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий и заместитель Главы администрации Мэрии города Элисты Александр Болеев.

Обращаясь с приветствием, Преосвященный владыка поздравил участников мероприятия с Днем России и с наступающим праздником Вознесения Господня и напомнил о том, что в основе всех великих свершений и побед Российского народа всегда было стремление к высшей правде, уважение и почитание духовных начал. В связи с этим архипастырь призвал молодых людей оставаться верными тем святыням, которые вдохновляли  народ России на протяжении всей истории, принимать и творчески усваивать духовные и нравственные ценности, считать главным критерием своей жизни следование добру и правде.

Владыка подчеркнул, что укреплять и тренировать надо не только тело. Душа также нуждается в духовных упражнениях — в совершении добрых дел, в молитве, в искоренении дурных привычек и в постоянном труде насаждения добродетелей.

Архиерей также выразил надежду на то, что идеи здорового образа жизни – физического и нравственного развития — будут все шире распространяться среди подрастающего поколения и поблагодарил всех участников спортивного праздника, за тот хороший пример, который они подают всем молодым людям Элисты.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *