Епископ Зиновий принял участие в церковных торжествах в Пятигорске

20.06.2013-820 июня, в день попразднества Вознесения Господня, в Спасском кафедральном соборе города Пятигорска епископ Зиновий принял участие в торжествах, посвященных прибытию крестного в столицу Северо-Кавказского федерального округа город Пятигорск с частицей мощей святого равноапостольного великого князя Владимира.  Крестный ход совершается в ознаменование 1025-летия Крещения Руси. По приглашению епископа  Пятигорского и Черкесского Феофилакта ряд архиереев Юга России посетили Пятигорск и соборно совершили Божественную литургию у мощей Крестителя Руси.

Как сообщает пресс-служба Пятигорской епархии, за Божественной литургией причастились Тела и Крови Христовой несколько сот верующих – жителей Пятигорска и паломников из городов и станиц благословенного Кавказа.

В богослужениях участвовали епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон, епископ Ейский и Тимашевский Герман, епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност.

Архипастырям сослужили священники разных епархий, также прибывшие на паломничество. За Божественной литургией и молебном пел хор кафедрального собора под управлением регента Анны Куба.

По окончании богослужения архиереи поздравили верующих с историческим событием, участниками которого они стали, — международным крестным ходом с частицей мощей святого крестителя Руси.

«У этой великой святыни мы сугубо молились о здравии и полноте сил нашего великого господина и отца, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, благословившего проведение этого удивительного и величественного крестного хода, поистине: «от восток солнца до запад», — отметил епископ Феофилакт. – Молились и о мире на нашем благословенном Кавказе, о благополучии нашего великого отечества. В этой молитве мы соединялись с десятками поколений наших предков – от святого князя Владимира и святой княгини Ольги вплоть до наших дней».

изображения не найдены



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *