В Троицкую субботу епископ Зиновий совершил Литургию в Казанском соборе

22.06.2013-522 июня, в Троицкую родительскую субботу, епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе Элисты. Правящему архиерею сослужили секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко и клирик собора протоиерей Юрий Котинов.

После входа с Евангелием хор пропел заупокойный тропарь: «Глубиною мудрости человеколюбно вся строяй и полезная всем подаваяй, Едине Содетелю, упокой, Господи, души раб Твоих, на Тя бо упование возложиша, Творца и Зиждителя и Бога нашего».

На поминальной ектении епископ Зиновий прочитал молитву об упокоении погибших в годы Великой Отечественной войны и обо всех преждепочивших православных христианах.

В архипастырском слове по окончании богослужения Преосвященный Зиновий напомнил  верующим о значении молитв Церкви о тех, кто завершил свой земной путь. Владыка призвал молиться за усопших, вверяя их заступничеству Божией Матери и человеколюбию Господа нашего Иисуса Христа. Архипастырь назвал также важным почитание памяти тех, кто в своей земной жизни подвизался ради Господа – благочестивых христиан – и призвал подражать их духовному и нравственному примеру.

В этот же день по благословению епископа Элистинского и Калмыцкого Зиновия ключарь Казанского кафедрального собора Элисты протоиерей Анатолий Скляров принял участие в траурном митинге, проходившем на городском мемориале воинской славы в связи 72-летней годовщиной начала Великой Отечественной войны. Священник прочитал заупокойную молитву и обратился к собравшимся с призывом не забывать подвиг миллионов наших сограждан, страдавших и умиравших во имя освобождения человечества от фашизма.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.