В Элисте прошел праздник «Моя семья – моя радость»

06.07.2013-46 июля в Элисте состоялся праздник «Моя семья – моя радость», приуроченный ко Дню семьи, любви и верности и посвященный памяти святых Петра и Февронии.  Мероприятие, проходившее в актовом зале Калмыцкого технологического института, организовали и провели воспитанники православного детского лагеря «Ноев ковчег» воскресной школы Казанского кафедрального собора города Элисты при поддержке епархиальных отделов религиозного образования и социального служения.

В качестве почетных гостей на празднике присутствовали епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий, министр спорта, туризма и молодежной политики Александр Гедерим и директор Калмыцкого технологического института Алексей Овшинов.

Перед началом хор воскресной школы пропел молитву «Царю Небесный» и тропарь святым благоверным Петру и Февронии. Затем, после рассказа о житии святых – покровителей семьи – и просмотра мультфильма по мотивам «Сказания о Петре и Февронии», состоялось чествование многодетных семей и супружеских пар, проживших в браке более 30 лет. Памятные подарки семьям вручал Преосвященный Зиновий.

В следующей части праздника прошел семейный конкурс, в котором приняли участие несколько семей – прихожан Казанского собора. Каждая семья представила краткую презентацию на тему «Семейное счастье», показала свои творческие способности в  музыкальном искусстве и кулинарии. Все семьи-конкурсанты получили призы и подарки.

Поздравляя участников праздника «Моя семья – моя радость», владыка Зиновий напомнил о высоком предназначении семьи как малой церкви, в которой совершается духовное возрастание человеческой души. Архипастырь призвал молиться святым Петру и Февронии об укреплении семейного благополучия и единомыслия между супругами, а также учиться на при мере их жизни твердой вере в Бога, нравственной чистоте и любви к ближним.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *