Святейший Патриарх вручил епископу Зиновию орден преподобного Сергия

2VAR_1912-120017-18 июля епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий принял участие в торжествах, посвященных обретению мощей преподобного Сергия Радонежского в Свято-Троицкой Сергиевой лавре. Праздничные богослужения в этой древней монашеской обители возглавили Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Патриарх Сербский Ириней. Богослужения совершались одновременно во всех храмах лавры.

Преосвященный Зиновий сослужил управляющему делами Московской Патриархии митрополиту Саранскому и Мордовскому Варсонофию на всенощном бдении в Успенском соборе и на Божественной Литургии в Троицком соборе, в котором почивают святые мощи игумена Земли Русской — преподобного Сергия.

Праздничная служба завершилась общим молебном на лаврской площади и традиционным обращением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси к верующим.

На торжественном приеме в Патриарших покоях лавры состоялась церемония награждения священнослужителей и мирян, внесших вклад укрепление и развитие церковной жизни в епархиях и приходах  Русской Церкви.  В ходе церемонии Святейший Патриарх Кирилл вручил епископу Элистинскому и Калмыцкому Зиновию орден преподобного Сергия Радонежского II степени: «…во внимание  к усердным архипастырским трудам, в связи с 35-летием служения в священном сане и 65-летием со дня рождения». Предстоятель поблагодарил архипастыря Калмыкии за многолетнее достойное служение Матери-Церкви и пожелал владыке Зиновию Божьей помощи в дальнейшей церковной деятельности.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.