Епископ Зиновий принял участие в торжествах в честь Смоленской иконы Божией Матери в Смоленске

49v9-10 августа по приглашению правящего архиерея Смоленской и Вяземской епархии владыки Исидора епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий посетил город Смоленск и принял участие в торжествах в честь Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия». Накануне праздника, вечером 9 августа, в Смоленском Свято-Успенском кафедральном соборе было отслужено всенощное бдение и на следующий день — Божественная литургия. Богослужения совершили митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий, архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий, епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий, правящий архиерей Смоленской епархии епископ Смоленский и Вяземский Исидор, епископ Клинцовский и Трубчевский Сергий. Высокопреосвященным и Преосвященным архипастырям сослужили клирики епархий Русской Православной Церкви.

За богослужением молились губернатор Смоленской области Алексей Островский, главный федеральный инспектор по Смоленской области Ольга Окунева, представители областной и городской администраций, прихожане храмов Смоленска, участники крестного хода «Наш общий путь – Одигитрия», паломники из Украины, Беларуси, стран ближнего и дальнего зарубежья.

По окончании Божественной литургии на соборной площади состоялся молебен у Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия».

После богослужения архипастыри обратились к верующим, поздравив правящего архиерея Смоленской епархии Преосвященнейшего епископа Исидора, всех собравшихся со знаменательным для смолян и всех православных верующих днем.

В приветственном слове епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий подчеркнул, что праздник чудотворного образа Божией Матери это «особый день, когда Пресвятая Богородица являет милость народу Божиему и, принимая наши молитвы, путеводит нас в Царство Небесное». Архипастырь Калмыкии пожелал правящему архиерею Смоленской епархии успеха в духовной жизни, в духовном водительстве: «Пусть Пресвятая Владычица Богородица покрывает Своею любовью, предстательством и путеводит Вас и всю паству ко спасению».

По информации пресс-службы Смоленской и Вяземской епархии

изображения не найдены

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *