В Калмыкии откроются два новых казачьих класса

20-8-13_4В наступающем новом учебном году в двух общеобразовательных школах Калмыкии откроются кадетские казачьи классы. Первоклассники средней школы № 2 города Элисты и Партизанской школы села Троицкое станут учащимися классов с казачьим культурным компонентом. Об этом было заявлено на состоявшемся 20 августа в Элисте Совете атаманов Калмыцкого казачьего округа с участием представителей Элистинской и Калмыцкой епархии и Управления образования мэрии города Элисты.  В рамках действующих соглашений между казачьим округом, епархией и органами управления образованием в организации дополнительных занятий с будущими казачатами администрациям учебных заведений окажут помощь священнослужители и казаки. Уроки по основам казачьей культуры будут проходить на факультативной основе.20-8-13_3

Атаман Калмыцкого казачьего округа Эрдни Манжиков от имени Совета атаманов выразил благодарность епископу Элистинскому и Калмыцкому Зиновию и священнослужителям епархии за внимание к развитию духовно-нравственного воспитания школьников на основе казачьих традиций и материальную помощь на приобретение форменной одежды для казачат. Атаман отметил, что ежегодно увеличивается число родителей, которые желали бы отдать своего ребенка в казачий класс.

О значении воспитательных программ с казачьим культурным компонентом говорили также присутствовавшие на Совете атаманов секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко и директор школы № 2 города Элисты Галина Горбанева. По словам директора, открытие казачьего класса «Витязь» в прошлом году положительно отразилось на общешкольной атмосфере.  Казачата с большим интересом осваивают казачьи традиции и с удовольствием участвуют в различных казачьих мероприятиях.

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.