В Элисте состоялись торжества в честь праздника Успения Пресвятой Богородицы

28.08.2013_1527-28 августа в Казанском кафедральном соборе города Элисты прошли праздничные богослужения в честь Успения Пресвятой Богородицы. Торжества возглавил епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий. Вечером 27 августа правящий архиерей совершил всенощное бдение, на следующий день утром – Божественную литургию. Преосвященному архипастырю сослужили секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко, клирики собора: протоиерей Юрий Котинов и иерей Антоний Зимовец.

Поздравляя верующих с праздником, епископ Зиновий напомнил о том, что Божья Матерь и после своего Успения не оставляет нашего, исполненного скорбей мира, являясь милостивой Заступницей верующих и строгой Взыскательницей к тем, кто сознательно совершает зло.  Её сострадательным служением на человеческий мир изливается любовь Божия, благословляющая добродетель и обличающая порок.

По мнению архипастыря, одна из главных духовных опасностей современности – стремление уравнять добро со злом, праведное с грешным. Этот новый «либерализм» в духовной сфере призывает своих последователей терпимо относиться ко всему на свете, не делая никакого различия между святым и скверным.

Для верующих людей этот подход неприемлем. Каждый христианин должен уметь отличать добро от зла и в своей духовной жизни и в окружающем мире, отметил Владыка. Архипастырь призвал молиться Божией Матери, дабы укрепиться в вере и следовать в своей жизни Евангельской истине.

изображения не найдены



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.