В храмах Калмыкии собирают пожертвования для пострадавших от наводнения

наводнение-на-дальнем-востоке1 сентября, в воскресенье, по благословению епископа Элистинского и Калмыцкого Зиновия прошел сбор пожертвований для жителей Дальнего Востока России, пострадавших от наводнения. Священнослужители зачитали Обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в котором Предстоятель Русской Церкви призывает верующих «…исполнить христианский долг: проявить милосердие и внести свой посильный вклад в преодоление последствий стихии».

В течение предстоящей недели сбор средств в епархии будет продолжен. Затем пожертвования жителей Калмыкии будут направлены на счета Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Как поясняют организаторы благотворительной акции, собранная помощь будет направляться в затронутые бедствием регионы пропорционально количеству пострадавших. При распределении помощи приоритетными категориями станут многодетные семьи, одинокие люди, инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, а также люди, по формальным причинам не получившие государственную компенсацию. Размер помощи конкретным пострадавшим будет определяться специально созданными епархиальными Комиссиями по распределению средств. Члены Комиссии будут выезжать на место, указанное в обращении, чтобы лично удостовериться в наличии и размере ущерба.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *