В Троицкой школе прошла церемония открытия казачьего класса

0_cd62a_b9eeaa30_orig2 сентября в Партизанской школе села Троицкое состоялась церемония открытия нового казачьего класса. В праздничном мероприятии приняли участие атаман Калмыцкого казачьего округа Всевеликого войска Донского есаул Эрдни Манжиков, атаман города Элисты, руководитель епархиального отдела молодежного служения Константин Кирпилев, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством, настоятель Свято-Троицкого храма села Троицкое протоиерей Андрей Ткаченко, директор школы Галина Квачева, учителя и родители.

В честь открытия класса дети исполнили казачью песню, которую они разучили накануне, а также прочитали стихи о любви к малой родине – Калмыкии.

Как отмечали многие родители, присутствовавшие на празднике, дети с удовольствием знакомятся с казачьей культурой, так как большинство из них являются потомками донских казаков, а казачья культура – уникальное пространство для воспитания патриотизма и межнациональной дружбы, так как казачество издревле объединяло русских и калмыков, православных и буддистов.

Зачисление в класс с углубленным изучением казачьей культуры осуществлялось на основании заявления родителей детей. Всего в класс записались 19 казачат. Занятия по дополнительным предметам будут проходить факультативно.

На память о торжественном событии руководитель отдела молодежного служения епархии вручил детям книги с рассказами о жизни и подвигах великого князя Александра Невского.

0_cd60b_81e8be93_orig 0_cd5ed_7a15bdad_orig



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.