Епископ Зиновий посетил село Приютное

14.09.2013_514 сентября епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий посетил Приютное и совершил Божественную литургию в сельском храме Воздвижения Креста Господня. Правящему архиерею сослужили секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко, настоятель Крестовозвиженского храма протоиерей Александр Лещина и ключарь Казанского кафедрального собора Элисты протоиерей Анатолий Скляров.

Помолиться на архиерейском богослужении в Крестовоздвиженский храм собрались верующие районного центра и близлежащих сел. На службе присутствовал глава районной администрации Иван Кравченко, а также казаки станицы Приютненская во главе с атаманом Виктором Колесниковым.

По завершении Литургии епископ Зиновий обратился к участникам богослужения с архипастырским словом.  Владыка напомнил о том, что только в Церкви Христовой человек становиться причастником спасительного пути, ведущего к вечной жизни. Этот путь открыт человечеству Самим Господом Иисусом Христом, поэтому каждый христианин должен стремиться к развитию своего опыта церковной жизни, стараясь каждый воскресный и праздничный день посещать храм и участвовать в богослужении, отметил архипастырь.

Преосвященный владыка также напомнил присутствовавшим казакам об отличительной особенности казачьей культуры и казачьего образа жизни, в центре которых всегда была вера. Архиерей призвал казаков уделять больше внимания своей духовной жизни. От усилий, направленных на духовно-нравственное возрождение казачьих общин, зависит будущее казачьего движения, подчеркнул епископ Зиновий.

В знак архипастырского благословения Преосвященный владыка передал приходу Крестовоздвиженской церкви Игоревскую икону  Божией Матери и вручил всем участникам богослужения иконки Казанской Божией Матери.

После службы в сопровождении главы района Ивана Кравченко и предпринимателя Игоря Усанова епископ Зиновий побывал в строящемся храме-часовне Веры, Надежды, Любови и матери их Софии на сельском кладбище. Владыка поблагодарил всех, кто участвует в возведении храма и выразил надежду, что в скором времени состоится освящение нового места молитвы, в котором будут совершаться поминальные богослужения об убиенных воинах – уроженцах Приютненского района, а также всех почивших православных христианах.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.