В храмах Калмыкии прошли молебны о семейном благополучии

15.09.2013_1215 сентября, в воскресенье, в завершении Божественной литургии епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий огласил Послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (здесь будет ссылка на текст Послания) в связи с установлением дополнительного дня памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии. Священный Синод Русской Православной Церкви определил совершать празднование, посвященное святым супругам, в воскресенье, предшествующее 19 сентября, в воспоминание перенесения святых мощей угодников Божиих в 1992 году.

Затем архипастырь совершил молитву Муромским чудотворцам о семьях, об умножении любви, об укреплении мира, согласия и взаимопонимания между супругами.

После этого Преосвященный Зиновий обратился к прихожанам с архипастырским словом, в котором отметил особое значение соборной молитвы и взаимного участия верующих в служении Божественной литургии. Архипастырь напомнил, что именно в богослужении христианин сподобляется благодатных даров, которые ведут ко спасению и помогают жить в соответствии с Божьими заповедями, сохраняя мир и взаимопонимание в семье, согласие и любовь между супругами, родителями и детьми.

По благословению епископа Элистинского и Калмыцкого Зиновия молебны покровителям супружеств – святым Петру и Февронии совершались в этот день во всех храмах епархии.

изображения не найдены



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.