Епископ Зиновий принял участие в праздновании Собора Воронежских святых

17.09.2013_1716-17 сентября епископ Элистинский и Калмыцкий  Зиновий по приглашению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия посетил  город Воронеж и принял участие в торжествах в честь всех святых в земле воронежской просиявших.

16 сентября, вечером, в Благовещенском кафедральном соборе города Воронежа было совершено всенощное бдение, 17 сентября – Божественная литургия. Праздничное богослужение, которое возглавил правящий архиерей Воронежской епархии – митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий, совершали  митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, архиепископ Черниговский и Новгород-Северский Амвросий, епископ Северодонецкий и Старобельский Никодим, епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий и викарий Воронежской епархии епископ Острогожский Андрей. В алтаре кафедрального собора за литургией молился митрополит Некресский Сергий (Грузинский Патриархат).

Почтить память Собора Воронежских святых прибыли многочисленные паломники из различных Российских регионов и соседней Украины.

После Божественной литургии и молебна Воронежским святым архипастыри-участники торжеств поприветствовали воронежцев с днем памяти святых этого края и поздравили митрополита Сергия со знаменательными датами его служения – 30-летием архиерейской хиротонии и 10-летием пребывания на Воронежской кафедре.

Епископ Зиновий также поздравил Высокопреосвященного Сергия и передал в дар владыке-митрополиту Владимирскую икону Божией Матери. Архипастырь Воронежской земли поблагодарил Преосвященного Зиновия за поздравления и отметил особый вклад владыки в благоукрашение Благовещенского собора напомнив собравшимся, что иконостас храма создан Свято-Троицким братством Щигры, духовным и идейным руководителем которого является епископ Зиновий.

Затем на площади кафедрального собора состоялось открытие благотворительной ярмарки, которую подготовили епархиальные благочиния, после чего в духовно-просветительском центре при Благовещенском соборе был устроен праздничный прием для почетных гостей.

Праздничные мероприятия завершились концертом духовной и классической музыки с участием Воронежского Академического симфонического оркестра и Праздничного мужского хора Свято-Данилова Ставропигиального монастыря.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.