Епископ Зиновий принял участие в крестном ходе с чудотворной иконой «Знамение» в Курске

25.09.2013_2425 сентября, в отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы, состоялся крестный ход с чудотворной иконой Божией Матери «Знамение» Курской-Коренной из Коренной Рождества Пресвятой Богородицы мужской пустыни в Знаменский мужской монастырь Курска.

Утром в соборе Рождества Пресвятой Богородицы Коренной пустыни прошло торжественное соборное архиерейское богослужение. Божественную литургию совершили митрополит Курский и Рыльский Герман, архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк, епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий, епископ Губкинский и Грайворонский Софроний, епископ Острогорский Андрей, викарий Воронежской епархии и епископ Железногорский и Льговский Вениамин в сослужении многочисленного духовенства.

По окончании богослужения под звон колоколов и пение молитв начался крестный ход со святым образом Царицы Небесной, в сопровождении многочисленных паломников. Крестоходцы проследовали до Знаменского храма в селе Тазово Золотухинского района, где был совершен молебен перед святым образом Божией Матери. Около трех часов дня икона прибыла в Курск.

У Введенского храма чудотворный образ радостно встречали куряне и гости города. Крестный ход продолжился по улицам и площадям Курска. В этот праздничный день жители отмечали День города. Они, приветствуя чудотворный образ Царицы Небесной, вливались в многочисленный людской поток крестного хода.

Крестный ход проследовал к Знаменскому кафедральному собору, где у ограды собора митрополит Курский и Рыльский Герман, архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк, епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий, епископ Губкинский и Грайворонский Софроний, епископ Острогорский Андрей, викарий Воронежской епархии, епископ Железногорский и Льговский отслужили молебен перед чудотворным образом Пресвятой Богородицы. По окончании молебна митрополит Курский и Рыльский Герман обратился с архипастырским словом ко всем участникам сегодняшнего события.

Владыка Герман сердечно поздравил курян с духовным торжеством — принесением на историческую родину святого образа Божией Матери «Знамение» Курская-Коренная, выразил глубокую радость, что теперь мы имеем возможность ежегодно молиться и поклоняться этому чудотворному образу. Глава Курской митрополии благословил Курск и его жителей святым образом Покровительницы и Заступницы края.

Под молитвенное пение святыню внесли в Знаменский кафедральный собор и установили на аналой. Священство, а затем все желающие смогли поклониться чудотворному образу.

По информации пресс-службы Курской епархии



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.