В Казанском соборе встретили Иерусалимскую икону Божией Матери из Ахтубинской епархии

03-11-13-173 ноября в Казанском кафедральном соборе города Элисты состоялась встреча чтимой Иерусалимской иконы Божией Матери. Святой образ доставили в столицу Калмыкии по благословению епископа Элистинского и Калмыцкого Зиновия и епископа Ахтубинского и Енотаевского Антония специально к Престольному празднику собора из Христорождественского монастыря Красного Яра. Икону привезли на автомобиле. Её сопровождает клирик Христорождественского храма иерей Александр Корчажников.

Ахтубинскую святыню встречали у ворот собора. Помолиться Богоматери у этого прославленного чудесами лика вместе со священнослужителями собрались многочисленные прихожане и паломники.

Приняв икону у представителя Ахтубинской епархии, священнослужители в сопровождении казаков и прихожан занесли образ в соборный храм. Затем был совершен краткий молебен и верующие стали прикладываться к иконе.

С принесением Иерусалимской иконы к Престольному празднику Казанского храма собравшихся поздравили секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко и председатель правительства республики Игорь Зотов. Верующих элистинцев и паломников также приветствовал представитель Ахтубинской епархии иерей Александр, который рассказал об истории этой чтимой Красноярской святыни.

Напоминаем, что Иерусалимская икона пробудет в Элисте 5 дней. Доступ к образу будет открыт ежедневно с 7:30 до 18:00.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.