Вокруг Элисты обвезли чтимую икону Пресвятой Богородицы

04-11-13-0194 ноября по благословению епископа Элистинского и Калмыцкого Зиновия вокруг Элисты обвезли чтимую икону Божией Матери «Влахернская». Этот образ передан в дар Казанскому собору в 1997 году Святейшим Патриархом Алексием II после совершения освящения храма. Несмотря на то, что икона называется Влахернской, её изображение относится к тому же иконографическому типу, что и Казанская.

Своеобразный крестный ход был совершен на автомобилях по объездной дороге. Икону сопровождали священнослужители, певчие и миряне – члены приходского совета. Процессия останавливалась четыре раза. Икону выносили из машины и совершали краткий молебен с западной, южной, восточной и северной сторон калмыцкой столицы. Завершающая северная остановка была сделана на месте строительства нового кафедрального собора в честь Рождества Пресвятой Богородицы, напротив  памятника героям-танкистам.

Во время молебна перед иконой возглашались прошения о благословении града Элисты, о даровании здравия, мира и благоденствия всем его жителям.

Во время движения и остановок безопасность участников процессии обеспечивали сотрудники Управления ГИБДД МВД по Республике Калмыкия.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *