В Элисте наградили победителей творческих конкурсов приуроченных ко Дню народного единства

22.11.2013_1522 ноября на VI Радонежских чтениях состоялось подведение итогов и награждение победителей детских творческих конкурсов на лучшие рисунок и сочинение, приуроченных к Престольному празднику Казанского кафедрального собора Элисты и Дню народного единства «В единстве наша сила».

Литературный и изобразительный конкурсы проводились по благословению епископа Элистинского и Калмыцкого Зиновия епархиальным отделом религиозного образования и катехизации совместно с Управлением образования Администрации города Элисты.

В этом году в конкурсе рисунков участвовали учащиеся 9 образовательных учреждений, в конкурсе сочинений – ученики 7 школ и гимназий Элисты.

Дипломы и памятные подарки победителям вручали Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов и епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий.

Лучшими в изобразительном конкурсе признаны: в младшей возрастной группе – Нюненков Кирилл (МБОУ «СОШ № 3 им. Сергиенко Н.Г.»; «Часовня в Элисте»; педагог – Миронова Н.В), в средней — Козлова Алина (МБОУ «Русская национальная гимназия им. преподобного Сергия Радонежского»; «Дорога к храму»; педагог – Хахулина Т.Г), в старшей — Пюрбеева Ольга (МБОУ «Русская национальная гимназия им. преподобного Сергия Радонежского»; «Семейное согласие»; педагог – Хахулина Т.Г).

Первые места в литературном конкурсе заняли: в возрастной категории  13-14 лет — Меркулова Алина (МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 8 им. Номто Очирова»; «Солдат войны не выбирает»; руководитель — Лиджиева Е.С), в возрастной категории 15-16 лет  — Джимбиев Андрей (МБОУ «Калмыцкая национальная гимназия им. Кичикова А.Ш.»; «Все отдать для Отчизны сполна!»; руководитель — Шарманджиева Л.Б).  Награды получили  и те конкурсанты, чьи работы заняли почетные вторые и третьи места.

После вручения дипломов Алексей Орлов и епископ Зиновий поздравили победителей конкурса и пожелали всем участникам успехов в учебе и в творчестве.

По поручению правящего архиерея епархиальный отдел религиозного образования выпустит сборник лучших конкурсных работ, экземпляры которого будут переданы учебным заведениям и участникам конкурса.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.