Епископ Зиновий принял участие в отпевании архиепископа Костромского Алексия

1IMG_7772_36 декабря в храме Покрова Божией Матери Новоспасского ставропигиального монастыря г. Москвы состоялось отпевание архиепископа Костромского и Галичского Алексия (Фролова). Перед отпеванием в Покровском храме, где находился гроб с телом новопреставленного владыки, была совершена Божественная литургия.

Богослужения возглавил первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве архиепископ Истринский Арсений. Его Высокопреосвященству сослужили епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий, наместник Новоспасского монастыря епископ Воскресенский Савва, епископ Орский и Гайский Ириней, временный управляющий Костромской епархией епископ Макарьевский Ферапонт, духовенство Новоспасской обители, Московской и Костромской епархий.

С 1991-го по 2011 г. владыка Алексий был настоятелем Новоспасского монастыря. Покровский храм не вместил всех, кто пришел проститься с новопреставленным архипастырем. Из храма, у стен которого молились многие верующие, была организована аудиотрансляция богослужений.

В храме молились родственники владыки, иерархи и духовенство Русской Православной Церкви и других Поместных Церквей, представители руководства Костромской области, учащиеся Костромской семинарии, множество москвичей, братия монастыря.

Соболезнования клиру и пастве в связи с кончиной владыки Алексия направил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Архиепископ Алексий был похоронен за алтарем Спасо-Преображенского собора Новоспасского монастыря.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.