В день памяти великомученицы Екатерины епископ Зиновий совершил Литургию в Казанском соборе

07.12.2013_27 декабря, в день памяти великомученицы Екатерины, епископ Элистинский и Калмыцкий совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты. Правящему архиерею сослужили секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко и клирик собора иерей Антоний Зимовец.

По запричастном стихе Преосвященный Зиновий обратился к участникам богослужения с архипастырским словом. Владыка напомнил житие святой великомученицы Екатерины, в котором  повествуется о подвиге святой девы, претерпевшей тяжкие страдания за веру в Господа Иисуса Христа в начале четвертого столетия. По приказу гонителей  незадолго до казни ученые-философы того времени устроили диспут с Екатериной, пытаясь переубедить святую. Великомученица осталась верной Господу и своими доводами доказала ложность философских подходов, отвергающих идею Единого Бога.

Указывая на пример святой Екатерины, епископ Зиновий отметил, что истина открывается только тем, кто имеет разум, просвещенный Божественной благодатью. Совершая путь спасения в Церкви, постепенно очищая ум и сердце от страстей, человек проникает в смысл жизни и приближается к Богопознанию, подчеркнул архипастырь.

изображения не найдены



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *