В Яшалте состоялся Рождественский фестиваль «Сияние звезд»
11 января в Яшалте прошел фестиваль детского творчества «Сияние звезд», посвященный празднованию Рождества Христова. Музыкальный праздник организовали администрация Яшалтинского района и Элистинская и Калмыцкая епархия Русской Православной Церкви.
В фестивале приняли участие детские творческие коллективы Яшалтинской детской музыкальной школы, районного дома детского творчества, художественной школы, детского сада «Байр» и центра немецкой культуры Яшалты, а также Городовиковской школы искусств, общеобразовательных школ и домов культуры сел Красномихайловка, Ульяновка, Маныческое, Веселое, Соленое, Бага-Туктун, Эсто-Алтай и Октябрьское Яшалтинского района, воскресных школ Казанского кафедрального собора города Элисты и молитвенного дома села Березовка Яшалтинского района.
Воспитанники детских садов, учащиеся общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования, воспитанники приходских воскресных школ выступили на музыкальном празднике с концертными номерами различных творческих жанров: вокальное и хоровое пение, хореография, инструментальная музыка. Выступления детей объединяла общая тема праздника Рождества Христова. В своих номерах все участники от детсадовцев до старшеклассников стремились поделиться со зрителями светлой Рождественской радостью.
Приветствие организаторам и участникам фестиваля «Сияние звезд» направил епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий. Преосвященный архипастырь поблагодарил детей и их наставников за вклад в сохранение и развитие добрых народных традиций, посвященных празднованию Рождества Христова, и выразил надежду, что проведение фестиваля будет способствовать духовному и нравственному воспитанию подрастающего поколения.
По завершении музыкального праздника священнослужители одарили всех детей рождественскими сладостями.
Во второй половине дня участники фестиваля побывали на экскурсии в церкви святых мучеников Адриана и Натальи села Яшалта и посетили Рождественскую выставку прикладного творчества в местном краеведческом музее.