Архиепископ Зиновий совершил Литургию в Казанском соборе

09.02.2014_19 февраля, в неделю мытаря и фарисея и день памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

По запричастном стихе архипастырь обратился к прихожанам с проповедью, посвященной воскресному евангельскому чтению. Высокопреосвященный Зиновий отметил, что притча о мытаре и фарисее напоминает о покаянии, восставляющем человека из глубины греховного падения и о  смирении, которое должно лежать в основании всех добрых дел.

Архипастырь также призвал верующих молиться святым новомученикам и исповедникам Церкви Русской. Владыка подчеркнул, что новомученики являют пример преодоления тяжких страданий твердой верой и всецелым упованием на  Бога. Подвиг святых должен вдохновлять христиан, преодолевая различные искушения и соблазны этого мира,  делать правильный жизненный выбор,  отметил архиерей.

В завершении Литургии архиепископ Зиновий совершил заупокойную литию. Владыка помолился об упокоении всех усопших, пострадавших в годы гонений за веру Христову.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.