В Элисте прошла церемония посвящения в казачата

1-3-14-131 марта в Элистинской средней школе №2 состоялась церемония посвящения в казачата. В ходе торжественного мероприятия учащиеся 1 «А» класса второй городской школы и 1 «А» класса Партизанской школы села Троицкое Целинного района были приняты в казачата в присутствии старейшин Калмыцкого казачьего округа Всевеликого войска Донского, священнослужителей Элистинской епархии  и представителей буддийской общины. Юных казачат благословили иконой Спаса Нерукотворного, передали главные казачьи символы – знамя и шашку, а также вручили удостоверения воспитанников казачьих классов.
Частью праздничной церемонии стало выступление казачат с концертной программой, посвященной традициям казачества. Для гостей дети исполнили известные казачьи песни, прочитали стихи о вере, о любви к Родине и мужестве казаков-героев.
С вступлением в казачество воспитанников поздравили атаман  Калмыцкого казачьего округа Всевеликого войска Донского есаул Эрдни Манжиков, исполняющая обязанности руководителя Управления образования администрации Элисты Занда Сарангова, секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Андрей Ткаченко,  казачий лама Алтын-Герел и заместитель главы администрации Целинного района Сергей Головков.
Напомним, что в образовательных учреждениях Калмыкии к настоящему моменту созданы пять казачьих классов. Прием в них осуществляется на основании заявления родителей. В программу входят дополнительные занятия по основам духовно-нравственного воспитания, казачьей культуре и начальной военной подготовке.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.