Состоялся акт приема-передачи дел Элистинской епархии

22.03.2014_122 марта в Элисте состоялся акт приема-передачи дел Элистинской и Калмыцкой епархии. В ходе мероприятия архиепископ Саранский и Мордовский Зиновий  ознакомил митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, назначенного Священным Синодом временно управляющим Элистинской епархией, с текущей ситуацией в православных приходах Калмыкии, рассказал о реализуемых епархиальных проектах в области  храмостроительства,  просветительского и социального служений. Было также уделено внимание основным задачам развития епархии в ближайшей перспективе.

Архиепископ Зиновий передал митрополиту Кириллу необходимую документацию по статистике, структурным подразделениям епархиального управления и храмам региона. Высокопреосвященнейший Кирилл поблагодарил владыку  Зиновия за плодотворную деятельность в Калмыкии и пожелал успехов на месте нового служения в пределах Саранской митрополии.

В этот же день митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл и архиепископ Саранский и Мордовский Зиновий  совершили всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе города Элисты. Иерархам сослужили секретарь Ставропольской епархии протоиерей Александр Гомзяк, секретарь Элистинской епархии протоиерей Алексий Грищенко, а также клирики собора. На великом славословии Высокопреосвященнейший Кирилл совершил вынос Честнаго Креста и помазание святым елеем прихожан кафедрального собора.

По окончании богослужения архиепископ Зиновий поприветствовал прибывшего в Элисту митрополита Кирилла и напомнил участникам богослужения о решении Священного Синода, согласно которому глава Ставропольской митрополии назначен временно управляющим Элистинской епархии.

Высокопреосвященнейший Кирилл поблагодарил архиепископа Зиновия за труды на благо Элистинской епархии и заверил, что будет заботиться о православных христианах Калмыкии, исполняя возложенное Церковью послушание.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.