Приветственное послание митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, временно управляющего Элистинской и Калмыцкой епархией участникам расширенного заседания Межрелигиозного совета Калмыкии

Сердечно приветствую всех участников  расширенного заседания Межрелигиозного совета Калмыкии!  Нынешнего собрание, посвященное важной теме сострадания и любви к ближнему, позволяет поднять насущные вопросы человеческих взаимоотношений в свете учений православия, буддизма и ислама.

Господь наш Иисус Христос  называет  главными две заповеди: о любви к Богу и о любви к человеку: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобна ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22, 37-40). Это благое послание Христово Церковь в течении двух тысячелетий возвещает всему миру, призывая людей любить Бога и заботиться друг о друге.

Свидетельствуя об общности подходов традиционных религий  в области служения милосердия, благотворительности и заботы о немощных,  мы  утверждаем  приоритет этих принципов в современном общественном устройстве. Наряду с призывами, наши общины  должны подавать пример осуществления конкретных проектов  помощи людям. Необходимо, чтобы  Элистинская епархия, Центрального хурул и Духовное управление мусульман Калмыкии продолжали развивать социальную работу в регионе. Замечательно, что в республике есть социальные проекты, в которых вместе участвуют представители традиционных религиозных общин. Это и поддержка деятельности поисковых отрядов, и помощь сиротам, и поддержка людей с ограниченными возможностями и многое другое.

Наше внимание к социальным вопросам и готовность к сотрудничеству в этой сфере дают ясный сигнал всему обществу о том, что служение милосердия не просто одна из частей общественной работы, а задача  имеющее духовное и нравственное измерение. Убежден, что именно любовь и забота о ближних являются той ценностной  силой, которая способствует единству наших народов.

С пожеланием мира, благоденствия и успехов в добрых делах и начинаниях,

+ КИРИЛЛ

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, глава Ставропольской митрополии, временно управляющий Элистинской и Калмыцкой епархией

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *