В Элисте состоялось заседание Межрелигиозного совета

16-4-14-916 апреля в Элисте состоялось расширенное заседание Межрелигиозного совета Калмыкии «Любовь и сострадание в традиционных религиях». В обсуждении заявленной темы приняли участие представители православной, буддийской и мусульманской общин региона, учителя, студенты, преподаватели Вузов, общественные и государственные деятели Калмыкии.

От имени руководства республики участников расширенного заседания приветствовали  главный федеральный инспектор по Республике Калмыкия Александр Белов и министр образования и науки Николай Манцаев.

Приветствие участникам заседания направил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, временно управляющий Элистинской и Калмыцкой епархией. В послании правящего архиерея, которое огласил секретарь Элистинской епархии протоиерей Алексий Грищенко, отмечалось, что «свидетельствуя об общности подходов традиционных религий  в области служения милосердия, благотворительности и заботы о немощных,  мы  утверждаем  приоритет этих принципов в современном общественном устройстве. Наряду с призывами, наши общины  должны подавать пример осуществления конкретных проектов  помощи людям. Замечательно, что в республике есть социальные проекты, в которых вместе участвуют представители традиционных религиозных общин. Это и поддержка деятельности поисковых отрядов, и помощь сиротам, и поддержка людей с ограниченными возможностями и многое другое. Наше внимание к социальным вопросам и готовность к сотрудничеству в этой сфере дают ясный сигнал всему обществу о том, что служение милосердия не просто одна из частей общественной работы, а задача  имеющее духовное и нравственное измерение. Убежден, что именно любовь и забота о ближних являются той ценностной  силой, которая способствует единству наших народов».

В ходе Межрелигиозного совета с докладами выступили настоятель Центрального хурула Анжа-гелюнг, председатель Духовного управления мусульман Калмыкии Султан-Ахмет Каралаев, буддийский монах и общественный деятель досточтимый Тензин Приядарши, учитель начальных классов Русской национальной гимназии Валентина Киевская и другие.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *