В Элисту доставили Благодатный огонь

IMG_7255-0020 апреля в Элисту доставили Благодатный огонь из Иерусалима. На калмыцкую землю святыня прибыла через Астрахань. Мероприятие было организовано по благословению митрополита Ставропольского  Невинномысского Кирилла, временно управляющего Элистинской и Калмыцкой епархией.

Благодатный огонь в Астрахань прибыл в сопровождении  официальной делегации администрации этой области во главе с губернатором Александром Жилкиным. В аэропорту светильник со святыней передали представителям Элистинской епархии. Затем на автомобиле Благодатный огонь привезли в Элисту. Святыня прибыла в Казанский собор к завершению Пасхальной службы. От огня из Иерусалима зажгли храмовые лампады.  Верующие также возжигали светильники и свечи уносили частицу пасхального света из Святого Града в свои дома.

Через Элисту Благодатный огонь отправился в Волгоград. Представители Волгоградской епархии ранним утром 20 апреля взяли светильники с символом Пасхи в Казанском кафедральном соборе и повезли святой огонь в пределы волгоградской земли.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *