В Элисте помолились о воинах Великой Отечественной войны

9-5-14_179 мая, в день Победы, в храме-часовне преподобного Сергия Радонежского города Элисты, на стенах которой написаны имена 40 тысяч воинов Калмыкии – участников Великой Отечественной войны, священнослужители Казанского собора совершили благодарственный молебен и заупокойную литию о «вождях и воинах за веру и Отечество на поле брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных и всех Победы ради потрудившихся».

На богослужении присутствовали исполняющий обязанности главы города Элисты – председателя Элистинского городского собрания Вячеслав Намруев, атаман Калмыцкого казачьего округа Всевеликого войска Донского есаул Эрдни Манжиков, депутат Народного Хурала, атаман Элисты Константин Кирпилев, учащиеся казачьих классов Русской национальной гимназии им. прп. С. Радонежского, воспитанники воскресной школы Казанского кафедрального собора.

По окончании службы секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко поздравил присутствующих с днем Победы. С приветствием к участникам богослужения также обратились Вячеслав Намруев и  Эрдни Манжиков.

В этот же день священнослужители совместно с казаками  возложи цветы на Мемориале павшим героям. У памятника воинам-освободителям детско-юношеский хор воскресной школы «Радость» пропел «Вечную память»  всем воинам за веру и Отечество на поле брани «жизнь свою положившим».

Воспитанники воскресной школы раздавали  ветеранам, сделанные своими руками письма-поздравления в виде фронтовых треугольников.

Пресс-служба Элистинской епархии

Фото: П. Денисенко

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *