Элисту посетил архиепископ Зосима

14-5-14_115 мая, в день памяти святых благоверных князей Российских Бориса и Глеба, по приглашению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, главы Ставропольской митрополии, временно управляющего Элистинской и Калмыцкой епархией, Элисту посетил первый архиерей Калмыкии, ныне архиепископ Владикавказский и Аланский Зосима. Высокопреосвященный владыка совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе Элисты. Архипастырю сослужили священники Элистинской и Владикавказской епархий.
За литургией пел архиерейский мужской хор под управлением священника Рустика Фенченко.
После богослужения архиепископ Зосима поздравил многочисленных прихожан и священнослужителей с продолжающимися пасхальными торжествами и поблагодарил верующих за молитвенную поддержку, которая, как он отметил, является для него особенно важной на новом месте служения. Архипастырь призвал священнослужителей и мирян твердо хранить православную веру и делать все возможное для развития церковной жизни в Калмыкии.
Архиепископ также поблагодарил митрополита Зиновия, управлявшего епархией с 2011 по 2014 годы за благоукрашение Казанского собора – обновлении росписей, возведение иконостаса — и многое другое.
От имени духовенства владыку Зосиму приветствовал секретарь епархии протоиерей Алексей Грищенко. Священник поблагодарил архипастыря за визит и напомнил собравшимся о тех трудах, которые совершил архиепископ Зосима за 27 лет своего служения на калмыцкой земле.
В знак признательности священнослужители Элистинской епархии преподнесли архиепископу Зосиме — как строителю кафедрального собора в Элисте — образ Казанской иконы Божией Матери.
На память о богослужении архиепископ Зосима передал всем участникам воскресной службы иконки с изображением святого Георгия Победоносца.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.