Состоялся визит Александра Дворкина в Элисту

520-22 мая Элисту посетил президент Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского, профессор кафедры миссиологии Миссионерского факультета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект Александр Дворкин.
В столицу Калмыкии известного российского исследователя сектантских движений пригласил отдел религиозного образования и катехизации Элистинской и Калмыцкой епархии по благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла.
В ходе визита Александр Дворкин провел несколько встреч со студентами Калмыцкого государственного университета, священнослужителями Элистинской епархии, сотрудниками правоохранительных органов республики, принял участие в телепередаче «Свет веры» на телеканале «Хамдан», выступил на радио и телевидении ГТРК «Калмыкия», провел пресс-конференцию для представителей калмыцких СМИ, а также внеплановое занятие со слушателями курсов Калмыцкого республиканского института повышения квалификации работников образования.
Основные темы встреч религиоведа – угроза распространения тоталитарных сект, опасность их деятельности для личности, семьи, общества и государства, а также правила безопасности – как уберечь себя и своих близких от попадания в секту.
По мнению Александра Дворкина, тоталитарные секты в настоящее время меняют тактику вербовки новых членов. Все чаще сектантскими организациями для продвижения своих идей и привлечения адептов используются социальные сети. Поэтому, считает ученый, необходимо заботиться о распространении достоверной информации о тоталитарных сектах и об их методах работы.
Говоря о Калмыкии, Александр Дворкин отметил, что в плане распространения тоталитарных сектантских организаций ситуация в республике относительно других регионов благополучна, но при этом угроза сохраняется. Это связано как с деятельностью представительств сектантских движений на территории республики, так с тем, что жители Калмыкии могут пострадать от сект при посещении других регионов или через Интернет.
В завершающий день визита, в праздник святителя Николая Чудотворца, Александр Дворкин помолился за Божественной литургией в Казанском кафедральном соборе города Элисты.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.