Украинским беженцам доставили очередную партию помощи

IMG_93277 июня активисты молодежного движения «Верность» Казанского кафедрального собора города Элисты передали очередную партию гуманитарной помощи беженцам из Украины. В этот раз помощь направили группе украинцев, расквартированных в общежитии Городовиковского профессионального училища.
Около тонны гуманитарного груза – мука, крупы, продукты питания и личной гигиены, вода и т.п. – собрали для пострадавших в ходе войны на Юго-Востоке Украины жители Калмыкии и Ростовской области. В благотворительной акции принимали участие как частные лица, так и общественные организации, в том числе Русская община Ростова-на-Дону и Союз украинского народа Калмыкии.
Казанский собор также направил беженцам Евангелия, иконки и нательные кресты. По просьбе верующих в том помещении, где они проживают, установили икону Божией Матери «Умягчение злых сердец». Этот образ Пресвятой Богородицы, перед которым особо молятся о преодолении вражды, попросили привезти сами украинцы, чтобы совершать молитвы о скорейшем прекращении военных действий.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *