В Элисте помолились о благословении супругов

IMG_93518 июля, в день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских – покровителей супружества, в Крестовоздвиженской церкви города Элисты прошла Божественная литургия, после которой был совершен молебен о семейном благополучии и благословении супружеств.

Верующие испрашивали в молитве: «…целомудрие, друг ко другу любовь в союзе мира, единомыслие душ и телес, ложе ненаветное, пребывание незазорное, семя долгожизненное, о чадех благодать, домы исполнены благостыни и в жизни вечней неувядаемый венец славы Небесныя».

Молитва святым Петру и Февронии составлена уже в наше время. Текст, представленный Синодальной богослужебной комиссией, утвержден на заседании Священного Синода 29 мая 2013 года.

«Семья зарождается на чувстве любви двух, которые становятся мужем и женой; на их любви и согласии зиждется все семейное здание. Производная этой любви – родительская любовь и любовь детей к родителям и между собою. Любовь – это постоянная готовность отдать себя другому, заботиться о нем, оберегать его; радоваться его радостям, как своим, и печалиться его горем, как собственным горем. В семье человек вынужден разделять печаль и радость другого не только по чувству, но по общности жизни. В браке горе и радость становятся общими. Рождение ребенка, его болезнь или даже смерть – все это объединяет супругов, усиливает и углубляет чувство любви» (из книги Домашняя церковь, протоиерей Глеб Каледа).



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.