Юные десантники Калмыкии приняли участие в праздничных мероприятиях в Москве

52 августа в центре Москвы прошли торжества, посвященные дню памяти пророка Божия Илии и 84-летию Воздушно-десантных войск России.

В этот день Божественную литургию в храме Илии Пророка на бывшем Новгородском подворье, что в Китай-городе, (ул. Ильинка) совершил первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Истринский Арсений.

На богослужении присутствовали командующий ВДВ России генерал-полковник В.А. Шаманов, представители руководящего состава ВДВ, ветераны, действующие воины-десантники, курсанты и воспитанники патриотических клубов из разных регионов России.

После  крестного хода от храма пророка Ильи до Красной площади столицы на Лобном месте прошел праздничный молебен и  затем состоялся воинский парад.

В числе участников парада были и  воспитанники Элистинского клуба «Юный десантник». Калмыцкие юные десантники  прошли в парадном строю по главной площади страны вслед за своими старшими товарищами – военнослужащими ВДВ.

В поездке на праздник в Москву ребят из Элисты сопровождал куратор клуба, руководитель епархиального отдела молодежного служения, ветеран ВДВ Константин Кирпилев.3

В ходе поездки воспитанники клуба жили в расположении одного из подразделений ВДВ в Подмосковье. Для них были организована специальная программа, которая включала экскурсии, творческие конкурсы и спортивные соревнования. Юные воины также состязались в стрельбе, в метании ножа и в других армейских соревнованиях.

Средства на путешествие в столицу России собрали родители юных десантников, помощь также оказали Правительство Калмыкии и республиканское отделение ДОСААФ.

 

Пресс-служба Элистинской епархии, материалы сайта Центрального викариатства г. Москвы



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.