Архиепископ Юстиниан совершил молебен у святых мощей Святителя Московского Тихона в Донском монастыре Москвы

5Во вторник, 5 августа, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан и Управляющий Патриаршими приходами в США епископ Наро-Фоминский Иоанн совершили молебен в Донском стравропигиальном мужском монастыре г. Москва, где покоятся святые мощи Святителя Тихона, Патриарха Всероссийского.
По окончании богослужения, за которым с архипастырями молились игумен Парамон (Голубка) и братия обители, архиепископ Юстиниан приветствовал собрата и преемника в архипастырском служении в Соединенных Штатах Америки и Мексике Епископа Иоанна, пожелав ему помощи Божией и заступничества Святителя Тихона и его сподвижника священномученика Александра Хотовицкого – строителей Николаевского собора г. Нью-Йорк – в ответственном предстоящем служении в США. На молитвенную память и в знак братской любви, владыка Юстиниан преподнес в дар епископу Иоанну панагию с изображением Пресвятой Богородицы и святых покровителей Америки: Святителей Московских Тихона и Иннокентия, Святителей Иоанна Шанхайского и Рафаила Бруклинского, священномученика Ювеналия и преподобного Германа Аляскинского.
Епископ Иоанн в свою очередь выразил благодарность владыке Юстиниану за время совместной службы и работы в Америке, заверив его в неизменном уважении и признательности за многие труды на благо Николаевского собора Нью-Йорка и всех Патриарших приходов в США и Мексике.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.