Архиепископ Юстиниан прибыл в Калмыкию

67 августа в Элисту прибыл новый правящий архиерей Элистинской и Калмыцкой епархии — Высокопреосвященнейший Юстиниан.
В аэропорту калмыцкой столицы Архипастыря встречали: секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко, заместитель председателя правительства республики Лариса Васильева, заместитель главы администрации Элисты Галина Васькина, а также священнослужители епархии и казаки Калмыцкого округа Всевеликого войска Донского.
От имени жителей Калмыкии в знак доброго расположения архиепископу Юстиниану преподнесли по русской и калмыцкой традициям хлеб-соль и калмыцкий чай с борцогами.
Встречающие приветствовали прибывшего архиерея Калмыкии и высказали слова благопожеланий архиепископу Юстиниану.
В зоне прилета аэропорта Элисты Правящий архиерей ответил на вопросы корреспондента ВГТРК «Калмыкия». В первом интервью калмыцким журналистам владыка Юстиниан отметил, что в своем архипастырском служении будет прислушиваться к нуждам верующих людей и с готовностью отвечать на чаяния новой паствы. Архиепископ пожелал всем жителям Калмыкии, как и прежде, являть пример мирных и гармоничных взаимоотношений и хранить уважение друг к другу.

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. прот. А. Голубов:

    «Радуйтеся, вселенныя светильники; радуйтеся, благославнии трубы. Радуйтеся, твердыя веры проповедники; радуйтеся, учений небесных благовещаннии сказатели. Радуйтеся, церковнии столпи; радуйтеся, разорители идольския лести. Радуйтеся, избраннии понести пред языки Божественное имя. Радуйтеся, апостолов двоенадесятице, мира концы учением Христовым просветившии»(Акафист свв. 12-ти апостолам, икос 1). Помоги Вам, Господи, Владыка святый! Да сопуствует Вам молитвенное предстательство святителя Иннокентия, просветителя Сибири и Аляски; святителя-исповедника Патриарха Тихона; первомученика протоиерея Иоанна Кочурова; священномученика протопресвитера Александоа Хотовицкого, строителя Св.-Николаевского кафедрального собора в г. Нью Йорке, добрая и благодарная память всех нас, Ваших бывших сослужителей и паствы Вашей, проживающих на Северо-американской земле…